夕食を重んじる我が家の鉄則は、「夕食に支障のでる甘いものは食べるべからず」です。 もちろん日常の中で例外の時もありますが、この旅行中は夕食の予約時間はほとんど20時過ぎなので「甘いもの、食べておくべし」に変更されていました。 Sébastien Gaudard* 今や日本でもずいぶん知られるようになりましたが、このお店を一番最初に大オススメしてくださったのは chef-d'œuvreのこたにさん。しかも、かなり前に! 生菓子や焼菓子、飴といったお菓子自体はもちろんのこと、パッケージのデザイン、フォントが素晴らしいと語ってくださったのを憶えています。 HPでそのセンスの良さ、かわいらしさが伝わるはずです。 |
9区にもお店がありますが、サントノレ通りとチュイルリー庭園の間あたりにできたSALON DE THÉで saint-honoré をいただきました。 他にお土産としてちょこちょこと..こういう買い物がたまらなく楽しく、同時にかさばるのです。 |