2015/05/03

SG


夕食を重んじる我が家の鉄則は、「夕食に支障のでる甘いものは食べるべからず」です。
もちろん日常の中で例外の時もありますが、この旅行中は夕食の予約時間はほとんど20時過ぎなので「甘いもの、食べておくべし」に変更されていました。

Sébastien Gaudard*

今や日本でもずいぶん知られるようになりましたが、このお店を一番最初に大オススメしてくださったのは chef-d'œuvreのこたにさん。しかも、かなり前に!
生菓子や焼菓子、飴といったお菓子自体はもちろんのこと、パッケージのデザイン、フォントが素晴らしいと語ってくださったのを憶えています。

HPでそのセンスの良さ、かわいらしさが伝わるはずです。

9区にもお店がありますが、サントノレ通りとチュイルリー庭園の間あたりにできたSALON DE THÉで saint-honoré をいただきました。
他にお土産としてちょこちょこと..こういう買い物がたまらなく楽しく、同時にかさばるのです。