教室のご案内をする時期になってまいりましたが、見合わせております。
現在、京都烏丸御池にてはじまるIDOCHAの開業の準備を手伝っているところです。
もうしばらくすると、みなさまにもホームページをご覧いただけるようになる予定です。
軽い前菜、パティシエが作るお菓子の数々を
ワイン、又はお茶とのペアリングで楽しんでいただけるお店です。
最後は、この土地で湧き出る井戸水で点てたお抹茶で締めくくります。
「設え」に拘ったお店です。
料理やお菓子だけでなく、アートや器に関心のある方に喜んでいただけるような場所にしたいとオーナーである夫。
私は今、前菜を提案しています。
夫が描いているものに近づこうと、やる気に満ち溢れたスタッフとキッチンで作業する時間は、教室の主宰とはまた違った緊張感があり、刺激となっています。
勝手ながら北浜での教室の開催は、IDOCHAの運営が落ち着いてから再開いたします。
その頃には自由に人が集うことが許され、merci mille foisのコンセプトでもある、おいしさを分かち合い、みなさんも私も共に学びが得られる時間をご一緒できることを願っています。
merci mille fois
板倉 みか