今年も土佐文旦の季節。 剥くのはひと手間、食べるのは一瞬。 まいちゃんのお誕生日お祝いをする日がちょうどお雛さまということで、海の幸が盛りだくさんの手巻き寿司と蛤のお吸物を用意した。 |
久しぶりに焼いたフロールの生地。 今回は抹茶を入れて焼いてみた。 この生地を焼くと、 絵本「ぐりとぐら」の物語に出てくるあのお菓子をいつも思い浮かべてしまうのだ。 |
ホワイトチョコレートのガナッシュクリームにも少しの抹茶を。 粒あんも入れてぐるりと巻いた。 |
プレゼントはちゃっかり自分の分もお揃いで購入。 ラッピングが可愛いのでしばらく開封せずに飾っていた。 |