シュトーレン。 今年は早い時期から取りかかりました。 第一回目のこちらは冷蔵庫の中で一晩ゆっくり時間をかけて発酵させたのですが、 夜中に気になって起きたほど。 2010年の冬に出会ってからずっと大好きな あのstollenに近づけるよう、 アドバイスをいただきながら取り組んでいます。 |
教わるって楽しい! そんな気持ちを再確認した久しぶりのお菓子の教室。 スパイスの香りがよく効いて、目の詰まった好きなタイプのシュトーレンでした。 大切に持ち帰ってワインセラーに保管。 10日後のお楽しみです。 |
模索中の三回目。 これから砂糖でガードして数日寝かせます。 連続して取り組むと、違いがよくわかり手順もスムーズ。 ただし、注意。 カロリー、大変お高いですから... |