2017/09/13

Le petit bleu


みきこ先生のお菓子教室を知ったのは、ずいぶん前のこと。
なかなかレッスンに参加を申込む機会が作れずに、およそ7年も経ってしまった。

今回、サヨコさんのお誘いで、お菓子作りが好きなぷーちゃんと三人でガトーウィークエンドを教わった。

パウンド型で焼くケイクは大好きで、自分でもよく作る。
ケイクのなかでもガトーウィークエンドは材料もシンプルなもの。

だからこそ、ひとつひとつの工程を丁寧に教えていただいて、とても内容の濃い時間だった。みきこ先生と、とりまとめてくださったサヨコさんに感謝している。

近いうちに復習するために足りない材料である オススメのナパージュを只今注文中。
もう少し余裕の時間が出来たら、是非ぷーちゃんとも一緒に復習したいと思っている。