とても空腹だったことも手伝って、最初の一皿が一番好きだった。 右はイカと梅。 左はうなぎと万願寺唐辛子。 どちらも寒天にのって。 |
サマートリュフがふんだんにかけられたお蕎麦。 お出汁には少しのバターが入っていた。お代わりを2回お願いしたい。 |
クレソンをサラダにすることは、こちらのお店でいただいてから時々自宅でも再現する。 スイカの皮と果肉の間の部分も丁寧に切り揃えて淡雪塩と。 |
この夏はトウモロコシをかつてない程によくいただいている。 それでも、ここまでしっかり香ばしく焼かれたトウモロコシは新鮮だった。 KAHARAさんは教わることが多く、驚きや再発見、ただお腹いっぱいというだけではない持ち帰るものがある。また次にお店に伺う日まで私もあーして、こーして、というやる気もわいてくるのだ。 |